アボカドの健康効果について
アボカドはくだものの中で最も栄養価の高い食べ物です。
- ビタミンE
- ビタミン
- パントテンサン
などくだものの中で含有量がナンバーワン
アボカドのオレイン酸6割〜7割です。
アボカドは森のバターとも呼ばれ、健康によい効果が得られます。
1日1個のアボカドを食べると病気が治る効果がある。
生で食べるだけではない!最強のアボカドの調理方法について
アボカドの輸入量の多いくだものです。
数量は13倍、金額は19倍とここ最近とても輸入量が増えています。
アボカドの栄養素、13項目で生のフルーツで1位です。
カリウムが多いアボカド
バナナの倍の量が入っています。
食べることで体脂肪が燃える。
ビタミンEが豊富なアボカド
2位のマンゴーの倍近くあり、美容、老化防止に良い影響があります。
アボカドの油が体に良いといわれています。
アメリカの医学誌に掲載
1日1個のアボカドで動脈硬化、悪玉コレステロールを押さえ病気を予防します。
オレイン酸が動脈硬化に良いとされ、予防だけではなく改善もするので今から食べたい効果です。
日本人の死亡原因上位である、心疾患、脳血管障害などの予防に良いでしょう。
アボカドの食べ方
おいしく健康になれるアボカド料理
火を入れることで適度な脂質がとけだし青臭さが抜けて食べやすくなります。
アボカドと食べ合わせの良い食材
パプリカ、ブロッコリー、アスパラなどたくさんあります。
- アボカド
- えび
- パプリカ
- 塩
- 胡椒
それぞれの食材をカット
フライパンに油を入れ
パプリカ、エビを炒めます
エビのタウリンとアボカドのグルタチオンで美肌効果があります。
パプリカのビタミンC、 アボカドのビタミンA、Eで抗酸化作用があります。
アボカドを使った和食フルコース
アボカドとホタテの炊き込みご飯
- だしの元
- 醤油
- ホタテ
- アボカド半分
炊飯器で炊くだけ
ホタテのタウリンとアボカドのマッチが体によい。
トマトとアボカドの味噌汁
- トマトジュース
- アボカド
- 水
- だしの元
- 味噌汁の具
納豆アボカド
血液サラサラで、食物繊維豊富で便秘解消効果もあり
アボカドと納豆を和えるだけ
アボカドの食べごろとは?
握ったときにむにっとなる食感
黒くなってきたら食べごろ
緑っぽいのは避けたほうが良い
アボカドの実を熟す方法
追熟を業者はおこなっている。
やり方は温度コントロールなどで4日間熟成させます。
家庭でさらにおいしく食べる簡単な方法があります。
用意するには紙袋のなかにリンゴやバナナを入れるとアボカドが熟成されます。
リンゴ、バナナからでるエチレンガスが熟成を進めてくれます。
半分きってしまったアボカドの保管法
断面にレモンを絞ってラップで保管します。
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